Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Быстрее проходим контроль". Водители рассказали об улучшении ситуации с очередями на границе с Румынией

15 июня 2022, час 23:38
Делиться:

Сегодня - в день, когда власти наметили открытие на молдо-румынской границе совместного пункта таможенного контроля, ситуация c пробками улучшилась. На КПП Леушены-Албица в очереди на проверку стояло лишь несколько фур, даже не смотря на то, что пункт сегодня так и не заработал. 

Вместо этого были приняты другие меры, например, увеличено число сотрудников с обеих сторон. Водители, которые быстро проходили проверку, выразили надежду, что прежняя ситуация здесь больше не повторится.

"Намного лучше, дай Бог, чтобы и дальше так было. - Вы были и когда тут были очереди? - Растянулись где-то на 10 километров, сейчас немного разгрузилось, машины проходят быстрее. Посмотрим уже, что будет на той стороне", - сказал один из водителей. 

"Да, поток хорошо разгрузился, и с румынской стороны ситуация улучшилась. Передвигаемся очень хорошо, на этой неделе уже второй раз - свободно, без эмоций", - отметил другой. 

Другой водитель рассказал, что приехал из Украины, и три дня ждал на таможне с Молдовой из-за бесконечных очередей. Однако положением дел в пропускном пункте Леушены-Албица, говорит, приятно удивлен, и не ожидал, что пройдет так быстро.

За последние сутки было зафиксировано рекордное количество пересечений грузовых авто - более 400, а сегодня время пересечения составило около 30 минут, сообщили в Таможенной службе. Это стало возможным после принятых мер.

"Таможенная службы увеличила число сотрудников на таможенном посту Леушены, которые проверяют и обрабатывают документы. Было принято совместное решение увеличить число сотрудников и на посту Албица. Пустые фуры перенаправили в другие пункты пропуска, как то Костешты-Стынка и Кагул-Оанча. Также была выделена отдельная полоса для скоропортящейся продукции", - отрапортовал майор Таможенной службы Игорь Кадук.

Как заявляла вчера министр внутренних дел Анна Ревенко, сегодня на Леушены-Албица должен был заработать совместный пункт таможенного-пограничного контроля, но этого так и не произошло из-за отсутствия ответа с румынской стороны. Между тем и очередь существенно сократилась. Все же в Погранполиции заверили, что все готово и в любой момент пункт может начать работу. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram