Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Бывшую первую леди Галину Додон вызвали в прокуратуру

13 июня 2022, час 22:43
Делиться:

Бывшую первую леди Галину Додон вызвали в Антикоррупционную прокуратуру. По меньшей мере, об этом в своем facebook сообщил Игорь Додон. Экс-глава государства, находящийся сейчас под домашним арестом по подозрению в ряде преступлений, в очередной раз обвинил Майю Санду в причастности к этим действиям. В администрации президента снова не стали комментировать обвинения. 

"Повторю и ещё раз обращаюсь к Майе Санду и её прокурорам - выплёскивайте свою ненависть и комплексы на меня лично, а супругу, детей и семью оставьте в покое. Некоторые вещи не прощаются. И обязательно придёт время, когда вы ответите за все эти беззакония", - заявил Додон в facebook.

В пресс-службе Администрации президента на нашу просьбу прокомментировать пост, отметили, что ознакомились с содержанием поста, но обвинения не комментируют. 

Прокурор по борьбе с коррупцией Петр Ярмалюк заявил нам, что Галине Додон инкриминируют соучастие в незаконном обогащении, что вменяют ее супругу. Она должна явится в антикоррупционную прокуратуру 16 июня.

Один из адвокатов Игоря Додона Максим Лебединский заявил, что ему ничего не известно о вызове в прокуратуру жены Игоря Додона. 

"К сожалению, я не знаю, о чем идет речь, я не разговаривал с господином Додоном на эту тему, поэтому не могу дать вам никакой информации по данному поводу", - рассказал адвокат.

Игорь Додон находится под домашним арестом до 23 июня. Три недели назад антикоррупционные прокуроры вместе с офицерами НЦБК и СИБ провели обыски в доме семьи экс-президента страны и на других объектах недвижимости, которые принадлежат им через посредников. 

По данным прокуратуры, рейды прошли в рамках уголовного дела, возбужденного на основании обоснованного подозрения в совершении преступления активной коррупции, получения финансирования политической партии, госизмене и незаконном обогащении. 

В результате обысков были изъяты крупные суммы денег и предметы роскоши на десятки миллионов леев. Причастные лица пытались спрятать в том числе документы, несущие информацию, а родственник семьи Додона, которого также задержали, якобы пытался проглотить расписку. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram