Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Чебан обвинил ЛГБТ-марш в срыве ремонта дорожных работ. Но мы не нашли рабочих на улице

20 июня 2022, час 23:12
Делиться:

Мэр Кишинева жалуется, что из-за марша ЛГБТ, прошедшего в минувшее воскресенье, ремонт на некоторых столичных улицах застопорился.

Мы проверили, на пересечении улиц Измаильской и Букурешть, там где накануне пролегал один из маршрутов парада и где на выходных развернулись работы, сегодня рабочих запримечено не было. Даже прохожие, с которыми нам удалось пообщаться, подтвердили, что дорожников здесь не видели не только вчера, но и в предыдущие дни. Люди выразили недоумение, что в воскресенье кого-то вывели на работу, чего никогда в столице не случалось.

Глава управления общественного транспорта и путей сообщения Виталий Михалаке не ответил на наши телефонные звонки, чтобы объяснить - почему вчера, в воскресенье, они были, а сегодня, в рабочий день, нет. Мы также поспешили разузнать, есть ли связь между вчерашним присутствием рабочих и указаниями Иона Чебана, данными на прошлой неделе. Тогда градоначальник призвал определить, что еще нужно отремонтировать на маршруте, выбранном для Марша солидарности. 

На сегодняшней еженедельной планерке в мэрии Чебан посетовал, что вчерашнее шествие перевернуло ремонтные работы с ног на голову. 

"Правительство PAS знало, что парад ЛГБТ на улице Букурешть был проведен с нарушением закона, но гомосексуалистов охраняли, как зеницу ока, обеспечивая им коридор безопасности. Повторяю, с нарушением закона! У них не было никаких документов, как обычно должно быть на различных мероприятиях. Что было на самом деле? Прекращены работы и остановлен транспорт, а гомосексуалистов с депутатами во главе охраняла вся полиция", - сказал Чебан.

Вчера в столице прошел марш солидарности, в маршрут которого также входила улица Букурешть. По словам организаторов шествия, в параде приняли участие около 200 человек, в том числе депутаты от партии «Действие и солидарность». Также была организована контр-демонстрация. В обоих случаях группы находились под наблюдением полиции.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram