мир

CNN: в Кремле рассматривают три сценария ведения войны в Украине

15 июня 2022, час 10:19
Делиться:

Российское вторжение в Украину "застопорилось" и дальше может развиваться по трем сценариям. Об этом сообщает CNN со ссылкой на аналитиков разведслужб США.

По информации издания, сейчас рассматриваются три возможных сценария:

Сценарий 1: Россия будет постепенно добиваться успехов в Донецкой и Луганской области, постоянно захватывая все новые населенные пункты. Будут постоянные локальные наступления и медленное продвижение вперед из-за превосходства в численности артиллерии и личного состава.

Сценарий 2: Фронт может остановиться и оставаться неподвижным на месяцы, если не на годы. Это приведет к огромным жертвам с обеих сторон и кризису, который обернется негативными последствиями для мировой экономики.

Сценарий 3: Считается маловероятным. Заключается в том, что Путин решит пересмотреть ближайшие задачи вторжения, объявить о "победе" с теми результатами, что уже есть и попытаться на время минимизировать военные действия.

В американской разведке опасаются, что конфликт затянется и РФ будет использовать захваченную часть территории Украины как плацдарм для дальнейшего продвижения. Сейчас темп наступления медленный из-за понесенных потерь и нехватки подразделений, однако в Кремле будут пытаться добиваться новых успехов, не проводя всеобщую мобилизацию. Такой шаг считается для Путина "политически опасным шагом", заявляют аналитики.

В любом из сценариев инициатива остается на стороне руководства РФ. Издание отмечает, что у Украины пока нет достаточных ресурсов для проведения контрнаступления на Донбассе и Киев не может диктовать по каким направлениям будут идти столкновения. 

***

Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что время не работает на Киев. По его словам, руководству России все равно, сколько продлится война, поскольку они получают много денег от продажи энергоресурсов.

Зеленский: "Руководству РФ все равно сколько продлится война"

14 июня 2022, 12:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram