Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Действенные меры. Очередь фур на границе Молдовы с Румынией сократилась вдвое

14 июня 2022, час 15:50
Делиться:

Очередь из фур на контрольно-пропускном пункте Леушены-Албица удалось сократить в два раза благодаря совместным действиям молдавских и румынских властей. Об этом накануне сообщило министерство внутренних дел Молдовы. 

В ведомстве отметили, что очередь, которая в субботу достигала около 10 км, теперь сократилась до двух. 

Этим утром в очереди стояли около 100 грузовиков. Ранее был установлен рекорд по количеству фур, пересекших границу - более 400. 

Молдавская сторона на 20% увеличила число сотрудников КПП. Также пограничники получили сканер и весы, которые позволили им ускорить работу. Пока молдавские и румынские власти только обсуждают возможность введения на некоторых КПП на молдавско-румынской границе объединенных групп молдавских и румынских служб, которые будут проводить единый досмотр и таможенный контроль. 

Ранее глава МВД Анна Ревенко отмечала, что объединенные пункты пропуска появятся на всех пунктах пересечения границы с Румынией. Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям также объявил, что с сегодняшнего дня вводит меры защиты для водителей в очередях на пересечение госграницы. 

ГИЧС установит "островки поддержки" для ожидающих водителей грузовиков. Они будут оборудованы санитарным блоком, питьевой водой и медицинским блоком. Спасатели также планируют создать пространство для готовки и приема пищи. Доступ к "островкам" будет пешеходным для водителей и будет установлен вблизи дорог.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram