политика

Додон о продлении домашнего ареста: "Этого следовало ожидать"

21 июня 2022, час 21:24
Делиться:

Бывший глава государства Игорь Додон, обвиняемый в коррупции и госизмене, назвал ожидаемым сегодняшнее решение суда о продлении домашнего ареста. Он заявил о готовности обжаловать это постановление в Апелляционной палате Кишинева. Об этом экс-глава государства рассказал в беседе с журналистами после заседания суда. 

“Этого следовало ожидать в условиях "реформированной юстиции" - судьи приняли решение о продлении домашнего ареста”, - отметил Додон.

По словам экс-президента, прокуроры решили заслушать в качестве свидетелей его политических оппонентов, выступавших против него с критикой. В то же время Додон утверждает, что прокуроры недовольны тем, что он выступает с комментариями для СМИ и публикует посты в соцсетях, а также общается со своей супругой, которая фигурирует в деле. 

Бывший глава государства считает, что сегодняшнее решение о продлении ареста было принято в условиях политического давления. Додон снова обвинил президента Майю Санду и министра  юстиции Серджиу Литвиненко в управлении судебным процессом. 

В свою очередь прокуроры Петру Ярмалюк и Евгения Зубко, ведущие дело экс-главы государства, заявили, что представили суду новые доказательства вины Додона, но не раскрыли подробностей.

На прошлой неделе президент Майя Санду заверила, что не влияла на следствие и не давала указаний относительно расследования дела Игоря Додона.

Бывшего главу государства обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. Его задержали 24 мая и через два дня поместили на 30 суток под домашний арест. Выдвинутые против него обвинения связаны с так называемым делом о "кульке". Додон не признает себя виновным и считает процесс политическим. 

Суд продлил домашний арест экс-президенту Игорю Додону

21 июня 2022, 19:06

Додон пришел в суд, где рассматривают продление его меры пресечения

21 июня 2022, 14:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram