политика

/ВИДЕО/ Додон об аресте имущества: "Мне запретили разглашать детали"

23 июня 2022, час 17:09
Делиться:

Бывший глава государства Игорь Додон, обвиняемый в коррупции, незаконном обогащении и госизмене, прибыл сегодня в Антикоррупционную прокуратуру. Там ему сообщили об аресте его имущества. Сам Додон отказался говорить журналистам, о каких именно активах идет речь, сославшись на соглашение о неразглашении. 

Мне вручили документы и запретили говорить о деталях. Я сейчас подписал соглашение о неразглашении. Шоу продолжается. Помните, был такой сериал “Рабыня Изаура”,  сейчас они хотят создать теленовеллу и каждый день устраивать телевизионное шоу по делу Додона”, - заявил экс-президент, выйдя из Антикоррупционной прокуратуры. 

Он также предположил, что таким образом пытаются отвлечь внимание общества от проблем в стране.

Мне жаль этого молодого прокурора. Я ему сказал, что они его "бросят под танк". Он считает себя великим героем, но им кто-то управляет. На следующей неделе они планируют открыть еще несколько дел. Об этом мы поговорим позже. Желаем им здоровья, ума и вертикальности”, - сказал Додон. 

До этого экс-президент написал в своем Telegram-канале, что прокуроры намерены арестовать его имущество и активы его родственников.

"Политически подчинённые прокуроры поняли, что если возбуждённое против меня уголовное дело не имеет юридического успеха, тогда нужно заниматься пропагандистскими играми и жестами. Один из элементов этого пропагандистского спектакля – арест ряда объектов имущества, моего и моих родственников, в том числе тех активов, которые мне не принадлежат или находятся в залоге у банков (то есть замораживают все активы моих родственников, добытые законно, до финального решения суда, а его принятие может затянуться на несколько лет)", - написал Додон. 

21 июня суд столичного сектора Чеканы продлил домашний арест экс-президента еще на 30 суток, удовлетворив ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения. 

Бывшего президента Молдовы обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. Его задержали 24 мая и через два дня поместили на 30 суток под домашний арест. Выдвинутые против него обвинения связаны с так называемым делом о "кульке". Додон не признает себя виновным и считает процесс политическим. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram