общество

/ВИДЕО/ Эхо трагедии: в парке "Алунелул" приступили к очистке и вырубке деревьев

16 июня 2022, час 15:42
Делиться:

В парке "Алунелул" развернулась вырубка деревьев и веток после трагедии, произошедшей здесь месяц назад. Накануне работы там начались с самого утра. Как поведали работники, были выбраны деревья, представляющие опасность для людей. 

Работы начались после того, как представители Ассоциации зеленого хозяйства совместно с Инспекторатом окружающей среды неоднократно проверяли состояние парка и по обоюдному согласию договорились убрать деревья, которые предлагалось вырубить еще несколько лет назад. 

Деревья почистить нужно было давно, уверены люди, которых журналисты повстречали в парке. Прохожие выразили мнение, что только так здесь можно будет гулять, не опасаясь за свою и жизни своих близких. 

Работы продлятся до воскресенья, причем очистить или вырубить больные деревья планируется и в других парках.

"Параллельно проводятся работы в парке Штефана чел Маре и в сквере Кафедрального собора. - То есть в остальных парках деревья также будут вырублены или очищены? - Да, конечно! ", - сказала замдиректора МП «Ассоциация зеленого хозяйства» Амелия Албу. 

Трагедия в парке Алунелул произошла 14 мая. Тогда огромная ветка рухнула на коляску с годовалым ребенком. От полученных травм малышка скончалась в больнице.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram