общество

Экс-замгенпрокурор Руслан Попов предстанет перед судом по делу о незаконном обогащении

21 июня 2022, час 19:07
Делиться:

Уголовное дело в отношении экс-заместителя генпрокурора Руслана Попова и его возможных соучастников передали в суд сектора Буюканы. Как уточнили в Антикоррупционной прокуратуре, следователи завершили расследование еще 27 мая. Они предоставили адвокатам обвиняемых время для ознакомления с материалами дела. 

Впоследствии сторона защиты направила несколько ходатайств по дополнению уголовного расследования. После их изучения прокуроры составили обвинительное заключение и передали дело в судебную инстанцию. 

Бывшего заместителя генпрокурора Руслана Попова обвиняют в незаконном обогащении и фальсификации декларации об имуществе. По версии следствия, с 2014 по 2019 годы он, действуя в сговоре со своими родственниками и администратором компании, заявил о получении доходов в размере 7,7 млн леев, тогда как общая сумма расходов за тот же период превысила 11 миллионов леев. Следовательно, прокуроры выявили разницу в 3,3 млн леев между доходами и расходами..

Попова задержали 9 октября 2021 года. До этого в его доме, а также в здании Генпрокуратуры прошли обыски. Впоследствии врио генпрокурора Дмитрий Робу подписал приказ об увольнении Попова. 

Сам экс-заместитель генпрокурора свой вины не признает. Его адвокаты утверждали, что прокуроры якобы не представили веских доказательств. В свою очередь гособвинители заверили, что обладают достаточным количеством улик.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram