экономика

Энергетический кризис, проблема роста цен и поддержка Молдовы. О чем говорили Санду и замдиректора МВФ

13 июня 2022, час 17:51
Делиться:

Президент Молдовы Майя Санду сегодня встретилась с заместителем генерального директора-распределителя Международного валютного фонда (МВФ) Кэндзи Накамурой, который прибыл в Кишинев с рабочим визитом. Они говорили об энергетическом кризисе и росте цен, а также о других вызовах, стоящих перед экономикой Молдовы в контексте напряженной ситуации в регионе.

Во время беседы Санду отметила, что в настоящее время усилия властей направлены на поддержку уязвимых категорий населения, пострадавших от повышения цен, а также на улучшение условий для ведения бизнеса.

Как добавила президент, Молдова рассчитывает на сотрудничество с МВФ в области налогообложения, включая реформу всего сектора, которая призвана сделать бизнес-среду в нашей стране более привлекательной.

Помимо этого, Санду высоко оценила поддержку, которую Молдова получает на протяжении многих лет, а также тот факт, что недавно было принято решение об увеличении финансового пакета для нашей страны в ответ на новые реалии, связанные с войной в Украине.

В свою очередь Кендзи Окамура выразил готовность МВФ к дальнейшей поддержке Молдовы в процессе преобразования страны, проведения экономических реформ и укрепления государственных институтов.

Премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась в Давосе с главой МВФ Кристалиной Георгиевой. О чем они говорили?

26 мая 2022, 15:05

Правительство просит пересмотреть программу помощи МВФ в связи с расходами на беженцев

12 марта 2022, 15:03

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram