мир

Франция, Германия и Нидерланды поддерживают предоставление Молдове статуса кандидата в ЕС

20 июня 2022, час 16:10
Делиться:

Представители Франции, Германии и Королевства Нидерландов высказались за то, чтобы Молдове на этой неделе предоставили статус кандидата на вступление в Европейский Союз.

Так, глава министерства иностранных дел Франции Катрин Колонна высказалась, что Молдове и Украине нужно "немедленно предоставить" статусы кандидатов. Это решение поддержали министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра и глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Вопке Хукстра сказал, что нидерландское правительство поддержит рекомендации Еврокомиссии по поводу Молдовы и Украины.

Анналена Бербок высказала мнение, что со стороны Европейского Союза было бы циничным не предоставить статусы кандидатов для Молдовы и Украины.

"По моему мнению, было бы абсолютно цинично сказать сейчас Украине и Молдове: не могли бы вы постоять за дверью, прежде чем мы решим все наши домашние задания. Мы сейчас находимся в том моменте, когда нужно решать", — сказала Бербок.

Напомним, что 17 июня Европейская Комиссия рекомендовала предоставить статус кандидатов на вступление в ЕС Молдове и Украине. Окончательное решение должны принять на саммите лидеров стран ЕС, который состоится в четверг и пятницу, 23 и 24 июня.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram