общество

/ВИДЕО/ Фролов о заявлении Чебана: "Он не уполномочен подписывать или не подписывать декларацию о Марше солидарности"

13 июня 2022, час 15:12
Делиться:

Мэр Кишинева Ион Чебан вновь заявил, что не подпишет разрешение на марш солидарности, запланированный на 19 июня. Заявления прозвучали в контексте того, что с сегодняшнего дня ЛГБТ-сообщество запускает Неделю гордости, которая должно завершиться маршем. В свою очередь председатель ассоциации GenderDoc-M Анжелика Фролов утверждает, что Чебан не уполномочен разрешать или запрещать проведение марша. 

"Мы не против кого-то, но пусть гомосексуальные парады устраивают у себя дома. Я говорил, это моя позиция, позиция моих коллег, это позиция многих граждан, которые этого не хотят", - заявил столичный градоначальник. 

При этом Чебан уточнил, что ничьи права, связанные с образованием или работой, никогда не нарушались, и провел параллель с инцидентами на марше ЛГБТ, который прошел недавно в Яссах.

Социальная кампания «Слово — оружие» пройдет с 13 по 19 июня и завершится Маршем солидарности, говорится в сообщении, опубликованном GenderDoc-M. С другой стороны, в ответ на наш запрос прокомментировать заявление мэра председатель ассоциации Анжелика Фролов утверждает, что Чебан не уполномочен подписывать или не подписывать декларацию о марше, и он в любом случае состоится. 

В ответ градоначальник выразил готовность обратиться в суд, если его решение будет оспорено.

В Молдове начался фестиваль ЛГБТ-сообщества Moldova Pride 2022

13 июня 2022, 10:06

Мэрия намерена запретить ЛГБТ-марш несмотря на отсутствие таких полномочий. Что думают о шествии депутаты?

02 июня 2022, 16:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram