Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Гаврилица: "Молдова переживает очередной экономический и гуманитарный шторм"

14 июня 2022, час 22:52
Делиться:

Молдова заслуживает решительной поддержки со стороны международного сообщества. Об этом на встрече с главой кабмина заявил заместитель гендиректора Международного валютного фонда Кендзи Окамура. Стороны обсудили экономические последствия войны в нашей стране, рост цен, а также поддержку, оказываемую МВФ.

"Сейчас, в 2022 году, мы переживаем очередной экономический и гуманитарный шторм, вызванный войной на Украине и ее разрушительными последствиями для цепочек поставок, доступа к рынкам и ценовой стабильности. Война имеет серьезные последствия, в том числе существенные риски для региональной, национальной и глобальной продовольственной безопасности", - сказала глава кабмина Наталья Гаврилица. 

"Молдова заслуживает решительной поддержки со стороны международного сообщества. Как сказала госпожа премьер-министр 11 мая, Совет директоров МВФ одобрил помощь Молдове, чтобы помочь вашей стране справиться с последствиями войны на Украине. В этом заключается цель МВФ — помогать государствам-членам и пострадавшим", - отметил Окамура.

Кендзи Окамура приехал в Молдову с рабочим визитом в минувшее воскресенье. Представитель МВФ встретился с руководством страны. Так, глава государства отметила, что сейчас усилия властей нацелены на поддержку уязвимых категорий населения, пострадавших от повышения цен, и на улучшение условий для бизнеса. В этом отношении Молдова рассчитывает на сотрудничество с МВФ в налоговом секторе, в том числе на его реформу, чтобы сделать деловую среду более привлекательной.

Премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась в Давосе с главой МВФ Кристалиной Георгиевой. О чем они говорили?

26 мая 2022, 15:05

Правительство просит пересмотреть программу помощи МВФ в связи с расходами на беженцев

12 марта 2022, 15:03

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram