политика

Гаврилица: "Предпринимается попытка создать дестабилизирующее движение"

21 июня 2022, час 09:18
Делиться:

Ряд политических сил пытаются дестабилизировать ситуацию в обществе, создать общественное движение используя недовольство людей текущим кризисом. Через провоцирования хаоса они планируют вернуться к власти. Об этом заявила вчера премьер-министр Наталья Гаврилица.

"Предпринимают попытку создать дестабилизирующее движение. Именно поэтому я призываю людей не поддаваться на манипуляции, не быть использованными в этой сложной ситуации. Правительство работает над несколькими программами по увеличению доходов граждан и помощи предпринимателям. Важно, чтобы эти мероприятия не были оплачены, потому что в конечном итоге эти люди хотят прийти к власти, получить доступ к государственным ресурсам и иметь возможность воровать, как воровали раньше", - сказала Наталья Гаврилица в программе „În Profunzime” на телеканале ProTV Chișinău.

Воскресную акцию протеста на центральной площади столицы она назвала нормальным элементом демократии, которая гарантирует право на свободу собраний. Но предостерегла граждан от радикальных действий. 

Она заверила, что правительство делает все возможное, чтобы в стране была электроэнергия и природный газ по максимально выгодной цене. Но сейчас Молдова слишком зависима от энергетических ресурсов.

***

В воскресенье перед зданием правительства прошла акция протеста. Ее организовало близкое к партии "Шор" движение "Новая жизнь". В резолюции на сайте партии "Шор" отмечалось, что протестующие требуют от партии  власти "Действие и солидарность" (PAS) сложить с себя властные полномочия и организовать досрочные парламентские выборы. 

Власти обвиняются в допущении "картельного сговор" на топливном рынке, что по мнению политической силы повлекло резкий рост цен, а также в росте тарифа на газ и высоком уровне инфляции.

Протест без концерта. Участники акции разочарованы срывом мероприятия

20 июня 2022, 22:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram