политика

Гросу о возможных перестановках в кабмине: "Решение остается за премьером. У нас есть заметные и более робкие министры"

16 июня 2022, час 13:51
Делиться:

Тема перестановок в правительстве остается прерогативой премьер-министра. Такое заявление сделал председатель парламента и правящей партии “Действие и солидарность” (ПДС) Игорь Гросу в ходе программы "Secretele Puterii" на телеканале Jurnal TV, пишет ipn.md

По его словам, внутри политформирования периодически оценивают деятельность каждого из министерств в составе правительства, однако решение о возможных отставках принимает глава кабмина.

"Решение принимает премьер. Внутри партии мы периодически даем оценку результатам на всех направлениях. У нас есть более динамичные министерства, руководящих ими министров слышно лучше, другие министры более застенчивы. У нас имеются внутрипартийные оценки, но это обязанность премьера – предложить кадровые перестановки, когда он сочтет это нужным", - пояснил Гросу.

Спикер также отметил, что социальные вопросы, энергетический кризис и вопросы укрепления обороноспособности страны являются приоритетными в повестке дня властей.

В условиях беспрецедентного роста цен на топливо он сообщил, что власти страны ищут решения для оказания адресной помощи некоторым категориям граждан. 

Глава законодательного собрания также сообщил, что приоритетом для нынешних властей является укрепление обороноспособности страны. Он считает, что в условиях кризиса безопасности в регионе крайне необходимо оснастить Национальную армию современной техникой.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram