Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Гросу о возможных перестановках в правительстве: "Мы проводим внутреннее оценивание"

23 июня 2022, час 01:14
Делиться:

Спустя почти год после своего назначения члены кабинета министров во главе с премьером Натальей Гаврилицей проходят процесс оценивания. По словам Игоря Гросу, по результатам проверки, могут последовать отставки. Он не стал говорить, кто может лишиться министерского кресла, но отметил, что перестановки в правительстве - нормальное явление, если это происходит при наличии решения и в подходящий момент.

"Мы проводим оценивание внутри, по областям, по министерствам. Как только будет принято решение, премьер-министр об этом объявит. Мы оцениваем всех министров, прошел год с небольшим, и, естественно, это надо сделать", - сказал Гросу. 

Председатель парламента не стал уточнять, кто из министров может уйти в отставку после внутренней оценки, но не исключил, что это произойдет в ближайший период.

"Перестановки — обычное дело в любом правительстве. Их необходимо проводить при наличии соответствующего решения и в подходящий момент. Есть министры, которые систематически выступают, присутствуют, а есть и более скромные. После оценки состав правительства может измениться. Ничего гвоздями не заколочено. Это все, что я могу вам сказать", - отметил Гросу. 

О возможных кадровых перестановках в правительстве в публичном пространстве говорят не впервые. И бывшие союзники "пасовцев", некоторые члены партии платформа «Достоинство и правда» призвали главу правительства пересмотреть состав возглавляемого ею кабмина. 

Ранее Наталья Гаврилица отрицала возможность кадровых перестановок. В состав правительства входят 15 министров и башкан Гагаузии Ирины Влах.

В правительстве прошли кадровые перестановки

12 января 2022, 18:01

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram