мир

IKEA полностью продает бизнес в России

15 июня 2022, час 13:13
Делиться:

Шведская компания IKEA полностью продает бизнес в России. Компания избавится от производственных активов и продаст все четыре принадлежащие ей фабрики. Магазины останутся закрыть, часть сотрудников уволят. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. 

Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников", — заявили в компании.

На продажу выставлены предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

Принадлежащие IKEA торговые центры «Мега» продолжат работу, но магазины IKEA будут закрыты. Импорт и экспорт товаров IKEA в России остается на паузе, как и розничный бизнес.

Своим бывшим сотрудникам компания предложит помощь в поисках работы, также могут предоставить помощь психолога. Для сотрудников компании и клиентов организуют распродажу складских запасов. 

***

IKEA приостановила работу своих магазинов в России с 4 марта. В качестве причины в компании назвали нарушение цепочки поставок и усложнившееся условия торговли из-за начала войны России в Украине и последующих санкций против РФ. 

IKEA приостанавливает деятельность в России и Беларуси

03 марта 2022, 14:03

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram