политика

/ВИДЕО/ Харгел об обысках по делу "о кульке": "Я добровольно передал телефон и компьютер следователям"

10 июня 2022, час 22:56
Делиться:

К бывшему члену Демпартии, известному блогеру Иону Харгелу сегодня наведались прокуроры. В его доме прошли обыски по так называемому "делу о кульке", в котором также фигурирует Игорь Додон. Правоохранителей, которых съемочная группа ТВ8, застала на месте, подробности рассказывать не стали. Все же журналистам удалось кое-что узнать от прокурора, расследующего это дело.

О том, что антикоррупционные прокуроры пришли с обысками именно к Иону Харгелу - бывшему члену Демпартии, отвечающему там за информационные технологии - незамедлительно написали некоторые СМИ и Телеграм-каналы. Врио генпрокурора, к которому мы обратились за подробностями, личность того не подтвердил, лишь отметив, что это приближенный Влада Плахотнюка. Мы отправились домой к Иону Харгелу, но домофону нам никто не ответил. 

Позже Харгел написал в Telegram-канале своего авторского проекта, что у него нет никакого статуса по так называемому делу "о кульке", и он с ним никак не связан. Блогер добавил, что прокуроры изъяли у него телефон, компьютер и личный архив.

«Для пресечения каких-либо подозрений я добровольно передал телефон и компьютер сотрудникам прокуратуры. Они также получили и все мои личные архивы с юности до настоящего времени. Содержимое своих устройств я считаю абсолютно неактуальным по этому уголовному делу. Надеюсь получить данные устройства обратно как можно скорее», - написал Харгел. 

Позже прокурор Петр Ярмалюк сообщил нам новые подробности обысков. 

«Могу вам подтвердить, что на данный момент подозреваемый из окружения Владимира Плахотнюка и ДПМ фактически был причастен ко всему, что означает цепочка видеозаписей, которые рассматривались в уголовном процессе», - рассказал Ярмалюк.

Ион Харгел был активным членом Демпартии, а также вице-президентом молодежного крыла ДПМ, отмечает Republica Media. На выборах в феврале 2019-го он участвовал в дебатах, организованных TV8 в преддверии парламентских выборов, и представлял Константина Цуцу. 

После того, как режим Плахотнюка пал, а ДПМ возглавил Павел Филип, в 2020-м Харгел объявил, что больше не состоит в партии, и вышел из партии. Как пишет replica media, он стал известен своими передачами, в которых жестко критиковал оппозицию и независимые СМИ.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram