Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Хотел оставить себе троих рожденных в браке детей". Житель Приднестровского региона заказал "киллеру" свою бывшую жену

14 июня 2022, час 23:58
Делиться:

Заказал убийство экс-супруги за пять тысяч евро плюс вознаграждение. В Бельцах задержали мужчину, который обратился к киллеру, чтобы покончить со своей бывшей женой. Как рассказали источники, близкие к следствию, мужчина решился на такое, чтобы трое их несовершеннолетних детей остались после развода с ним. Мужчину поймали с поличным, когда он готовился передать деньги предполагаемому убийце, который на самом деле был полицейским под прикрытием.

По данным полиции, мужчина обратился к заключенному одной из тюрем с просьбой помочь ему найти киллера, который убьет его бывшую жену. Правоохранители узнали об этом в апреле и начали следить за подозреваемым. Впоследствии на связь с мужчиной вышел полицейский под прикрытием. Собрав необходимые доказательства, мужчину задержали при подготовке передачи денег предполагаемому убийце. 

"10 июня 2022 года в результате рейдов, проведенных прокурорами из Бельцкой прокуратуры совместно с сотрудниками Управления «Север» Генерального инспектората расследований мужчину поймали с поличным во время встречи с потенциальным исполнителем заказного убийства его бывшей жены. В ходе обыска у заказчика убийства были обнаружены денежные средства в иностранной валюте, эквивалент 92-м тысячам восьмистам леям, предположительно предназначенные для оплаты", - сказала глава отдела коммуникаций и протокола ГИП Диана Фетко. 

Следователи установили, что мужчина пересылал киллеру дополнительную информацию о бывшей жене, в том числе о ее местонахождении, фотографии, на которых она была запечатлена и сведения о доме, где она проживает с тремя детьми. В прокуратуре рассказали, что мужчина желал оставить себе троих рожденных в браке детей, поэтому и пошел на преступление. 

"В ходе уголовного производства и специальных следственных мероприятий установлено, что мужчина, житель Приднестровского региона, на фоне неприязненных отношений с бывшей супругой за денежную сумму предпринял несколько попыток вербовки «добровольцев» убить ее, сообщив им как сведения, необходимые для совершения преступления, так и свои пожелания о том, каким образом должно было быть совершено убийство. Также было установлено, что с целью уговорить возможных исполнителей убийства мужчина систематически стимулировал их материально, обещая существенное материальное вознаграждение после совершения преступления", - рассказала представитель Генпрокуратуры Марианна Керпек. 

Мужчина сейчас находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение в подготовке убийства.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram