мир

/ВИДЕО/ Марченко о гибели отдыхающего: "Сколько раз мы должны повторять, что пляжи Одесской области заминированы"

13 июня 2022, час 15:18
Делиться:

В Одесской области, на одном из пляжей на мине подорвался мужчина, который с семьей пришел отдыхать. По данным местных властей, пока мать с сыном раскладывали вещи, отец решил замерить глубину и температуру воды. Через несколько минут в воде раздался взрыв, мужчина получил несовместимые с жизнью ранения. Это произошло на глазах у жены, сына и друга. Причем, последний чудом уцелел, ведь он вошел в воду следом. 

Момент взрыва сняла одна из камер наружного наблюдения. На видео видно, как от взрыва поднимается столб воды и песка на несколько метров. По данным полиции, семья погибшего приехала из Донецкой области. 

Погибшему было 50 лет. Примечательно, что за несколько часов до трагедии в 20 метрах от берега Одессы также детонировала мина. Власти в очередной раз призвали пляжников не заходить в море и не гулять по пляжу, где могут оказаться мины и неразорвавшиеся снаряды.

"Сколько раз мы должны вам повторять, что пляжи и берега моря заминированы. Это ситуация, в которой ваша жизнь находится в ваших руках. Если Одесскую область не бомбят, это не значит, что нам ничего не угрожает, и что мы в безопасности. Наши солдаты ежедневно жертвуют собой на фронте, чтобы вы жили. Не делайте их жертвы напрасными", - сказал начальник Военной администрации Одесской области Максим Марченко.

Как писала раньше украинская пресса, одесские пляжи массово заполнили горожане, несмотря на минирование моря и побережья. За отдыхающих  взялась полиция. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram