мир

Медведев усомнился в том, что Украина будет существовать через два года

15 июня 2022, час 10:58
Делиться:

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев усомнился в существовании Украины как государства через два года. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Видел сообщение, что Украина по ленд-лизу хочет получить от своих «заокеанских хозяев» СПГ с оплатой поставки через 2 года. Иначе предстоящей зимой просто замёрзнет.

Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже всё равно — они настолько вложились в проект „анти-Россия“, что всё остальное для них пустяк…", — написал Медведев.

В Киеве пока не отреагировали на высказывание Медведева.

11 мая Медведев выступил с критикой выделения Конгрессом Соединенных Штатов $40 млрд на поддержку Украины. Он заявил, что это не имеет отношения к помощи Украины, а является продолжением "proxy war" против России.

***

Украина рассматривает вариант соглашения с Вашингтоном о поставках американского сжиженного природного газа (СПГ) по ленд-лизу, сообщил американский журнал Foreign Policy. 

"Украинские топ-менеджеры в сфере энергетики предлагают Вашингтону и другим западным столицам множество потенциальных решений для обеспечения поставок на предстоящую зиму и увеличения внутреннего производства. Это включает обеспечение международного финансирования для закупки природного газа у крупных экспортеров на Ближнем Востоке и в Северной Африке, разработку альтернативных маршрутов поставок и возможное соглашение с Вашингтоном об импорте СПГ из США по ленд-лизу", - пишет издание.

Журналисты отмечают, что существует опасение, "особенно среди правительств Восточной Европы", что Россия может прекратить экспорт газа, "чтобы наказать западные правительства за поддержку Украины и попытаться ослабить решимость Европы".

 

No comment: Угроза ядерной войны и “всадники Апокалипсиса” от Медведева

04 июня 2022, 21:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram