общество

Министерство просвещения об экзамене по английскому: "Будут приняты и эссе о столице"

13 июня 2022, час 14:39
Делиться:

Министерство просвещения и исследований Молдовы выступило с разъяснением по третьей части экзамена на получение степени бакалавра по английскому языку. По словам ведомства, ответы студентов примут, даже есть в эссе они написали о столице.

Реакция министерства последовала после того, как в публичном пространстве начали активно обсуждать формулировку задания. По мнению государственного института, "условие третьей части было сформулировано верно".

"Мы сожалеем о неправильной интерпретации требований пункта, допущенной некоторыми учащимися и еще раз заявляем, что тесты проверят в соответствии с положениями Регламента по национальному экзамену на степень бакалавра и баремом оценивания/исправления тестирования. Барем позволяет оценить не только понимание темы, но и языковые навыки, показанные в соответствии с заданием. Таким образом, правильная интерпретация требований третьей части выпускного экзамена по иностранному языку — всего лишь один из критериев, который позволяет оценивать навыки в соответствии с критериями барема", — сказано в информационном сообщении министерства.

"Министерство просвещения и исследований и Национальное агентство по куррикулуму и оцениванию всегда решали любые неясности в пользу ученика. Оценка на экзамене по английскому на выпускной сессии 2022 года не станет исключением. Ответы кандидатов тоже примут, если в описании будет столица англоязычной страны", — сказано в примечании.

TV8.md напоминает, что в третьей части экзамена, связанной со знанием основ англоязычной цивилизации, студенты должны были написать эссе о городе в англоговорящей стране, но этот город не должен был быть столицей. Задание сформулировали с использованием предлога but  в более редком для него значении "кроме", а не привычном "но": "Write an article about any city/town from an English speaking country but a capital city". По словам учащихся, выражение "but a capital city"сбило их с толку.

Следите за нашими новостями в Telegram.

БАК по английскому. Министерство просвещения готовится к десятку апелляций о пересмотре оценки

13 июня 2022, 13:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram