мир

Минобороны Украины: Беларусь разместила на границе деревянные муляжи танков

22 июня 2022, час 19:18
Делиться:

Беларусь размещает на границе с Украиной деревянные муляжи танков. Такое заявление сделал спикер министерства обороны Украины Александр Мотузяник, пишет BBC.

По его словам, таким образом власти Беларуси планируют провести мероприятия оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия. Мотузяник также добавил, что проверка боевой готовности в Вооруженных силах Беларуси продлится до 25 июня этого года.

В конце мая правитель Беларуси Александр Лукашенко поручил создать в вооруженных силах оперативное командование на украинском направлении. Свое решение он объяснил возможным военным давлением на страну со стороны Польши, Литвы и Латвии "за счет поддержания эскалации боевых действий в Украине”.

Беларусь официально не принимает участия в войне России против Украины, однако через ее территорию организовали российское наступление на Киев. С территории Беларуси также велись обстрелы украинских городов и позиций ВСУ.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram