Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Молдавские выпускники сдали последний экзамен на степень бакалавра

18 июня 2022, час 00:24
Делиться:

Выпускники 12-ых классов вздохнули с облегчением. Этим утром они сдали последний экзамен на степень бакалавра. Признаются, на этот раз было намного проще, так как тест был по предмету на выбор. Сейчас ребятам предстоит дождаться результатов экзаменов, и если их всё устроит, переходить следующему этапу — выбору ВУЗа. Многие, с кем нам удалось пообщаться, говорят, что пока не определились. Те же, кто уже знают куда поступать, твердо уверены, что через несколько лет получат диплом и построят успешную карьеру.

Теоретический лицей имени Георге Асаки большинство выпускников покинули с улыбкой на лице. Это говорит о том, что ребята сдали последний экзамен на степень бакалавра. Среди первых, те, кто выбрал географию. Говорят, что всё прошло достаточно гладко. 

- Люблю географию со школы. Думаю, что справилась очень хорошо, этот предмет близок мне очень. 

- Какой вопрос тебе понравился больше всего? 

- Мне нравится рассчитывать время, высоту или температуру.

Так как результатов еще нет, выпускники говорят, что пока праздновать рано. Отметят только после того, как узнают оценки. Практически все ждут хороших результатов. 

И если на первых экзаменах учеников сопровождали родители, так как испытывали большое волнение, то сегодня порог лицея переступили сами и более уверенно. Во дворе учебного учреждения мы встретили лишь одну маму, которая с нетерпением ждала своего сына.  

- Что пожелали сыну перед началом экзамена? 

- Всего хорошего и здоровья, чтоб мыслил правильно.

Далее ещё один важный шаг предстоит сделать выпускникам, выбрать ВУЗ. 

- Решила поступать в университет. На факультет психологии, или выберу между маркетингом и логистикой.

- Какой из них тебе нравится больше всего? 

- Психологию изучила бы для себя, а маркетинг для будущего.

 Сегодня сессия на степень бакалавра завершилась последним тестом по предмету, который каждый выпускник выбрал на своё усмотрение. На сессию зарегистрировалось более восемнадцати тысяч кандидатов, около двух тысяч из них - должники с прошлых лет.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram