политика

Молдову посетил высокий представитель Ватикана. Папа Франциск выразил благодарность за помощь беженцам из Украины

23 июня 2022, час 08:25
Делиться:

Президент Майя Санду провела встречу с высоким представителем Ватикана, архиепископом Мигелем Мори Буэндиа, который передал ей признательность Папы Франциска за солидарность, проявленную во время поддержки беженцев из Украины

Лидер молдавского государства поблагодарила Ватикан за помощь, которую Римско-Католическая церковь передала Молдове через гуманитарные фонды. Также она выразила благодарность за то, что Папа Франциск продвигает идею мира и диалога между культурами и народами. Она подтвердила свое убеждение в том, что войну в Украине нужно как можно скорее остановить.

***

Мигель Мори Буэндиа родился в Мадриде, был рукоположен в священники мадридской архиепископии 26 июня 1980 года. Служил секретарем в апостольских нунциатурах Руанды, Уганды, Марокко и Никарагуа (1987-1996) и в качестве советника Египта, Словении и Ирландии (1996-2004). С 1 сентября 2004 года назначен отвечать за Юго-Восточную Европу. 5 декабря 2015 года Папа Франциск назначил его апостольским нунцием в Румынии, добавив 25 января 2016 года должность апостольского нунция и в Республике Молдова. 

Следите за нашими новостями в Telegram.

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram