Репортажи TV8

/ВИДЕО/ На границе Румынии и Молдовы установили острова для поддержки водителей

17 июня 2022, час 23:01
Делиться:

После того, как на молдавско-румынской границе удалось справиться с многокилометровыми очередями из фур, спасатели установили острова для поддержки водителей, оборудованные платформами. Здесь водители могут получить питьевую воду, чай, а также отдохнуть. Помимо этого созданы необходимые условия для гигиены, питания, квалифицированной первой помощи и связи. Палатки установили на трех пунктах пересечения границы.

Несмотря на то, что очередей из грузовиков на границе с Румынией практически нет, ожидания пересечения пункта пропуска для водителей стало намного приятнее. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям установил своеобразные платформы для отдыха. Палатки появились на таможнях в Леушенах, Скуленах, а также в Джурджулештах. 

В ГИЧС говорят, что предвидят возможные очереди на границе, вызванные ограничением движения в жаркий период, поэтому и расставили палатки. Платформы для отдыха будут работать до тех пор, пока есть запросы. Со временем будет выстроен устойчивый механизм для решения и устранения проблем, связанных с длительным ожиданием водителей грузовиков в пунктах пропуска. 

Напомним, в последние месяцы на молдавско-румынской границе царил настоящий хаос. Очередь грузовиков на границе Леушены-Албица достигала 9 километров. Водители сутками ждали, пока пройдут все проверки. Ситуация улучшилась после того, как создали совместную рабочую группу, которая синхронизировала действия молдавских и румынских таможенников, что позволило сократить время ожидания на границе. Два дня назад министр внутренних дел Анна Ревенко заявляла, что в пункте пропуска Леушены - Албица необходимо создать общий контрольно-пропускной пункт, предназначенный для оптимизации движения, однако его не ввели в эксплуатацию из-за отсутствия ответа с румынской стороны. Пока суть да дело, огромные очереди исчезли, но в молдавской погранполиции раньше отмечали, что у них все готово и совместный пункт пропуска может приступить к работе в любой момент

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram