мир

"На наших руках кровь, мы финансируем войну". Шварценеггер призвал отказаться от поставок топлива из России

14 июня 2022, час 19:01
Делиться:

Голливудский актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер призвал международное сообщество отказаться от поставок энергоносителей из России. Такое заявление он сделал, выступая на климатической конференции в Австрии, пишет BBC.

Шваценеггер считает, что покупка у Москвы энергоносителей фактически означает финансирование росcийского вторжения в Украину. 

"Независимо от того, что вы думаете по этому поводу, на наших руках кровь, потому что мы финансируем войну. Не нужно врать самим себе. У нас уже есть всё необходимое для того, чтобы отказаться от ископаемог о топлива. А теперь есть и нравственный долг использовать эти технологии", – заявил Шварценеггер.

Он заметил, что только за  первые два месяца войны российская армия выпустила по Украине 1300 ракет общей стоимостью 7,7 млрд евро, в то время как Европа за тот же период заплатила Кремлю за нефть и газ в общей сложности 44 млрд евро.

Он также выразил убеждение, что мировому сообществу следует избавиться от зависимости от ископаемого топлива.

Ранее актер неоднократно  призывал остановить войну в Украине.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram