Репортажи TV8

/ВИДЕО/ На прилавках появились первые арбузы. Но спешить с покупкой не рекомендуется

24 июня 2022, час 08:45
Делиться:

На столичных рынках появились первые арбузы. Покупатели, которых мы встретили на базаре поведали нам, что на спелые ягоды смотрят только "краем глаза", потому что в этом году они дороже, да и не сезон пока. 

Признались, что боятся большого количеств нитратов. Специалисты также призывают людей быть осторожными и покупать только сезонные фрукты.

Люди не торопятся покупать импортные арбузы. Говорят: и "цена кусается", и большое количество нитратов в ягоде тоже волнуют. 

На выезде из Кишинева мы наткнулись на прилавок, переполненный арбузами. Местный продавец поведал, что на спрос не жалуется: учитывая, что пока не сезон - в день у него около двадцати клиентов. Арбузы везет из Греции и Румынии. Мужчина заверил, что сертификаты качества есть, но так нам и не показал. 

Более того, многие покупатели, добавил торговец, сами проверяют количество нитратов во фруктах. 

Специалисты настоятельно рекомендуют покупать арбузы в проверенных местах и требовать сертификат качества. Токсикологи рекомендуют употреблять арбузы только в сезон. Первые молдавские ягоды появляются в конце июля, начале августа.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram