экономика

НАРЭ объявило новые тарифы на топливо. Цены на бензин начали падать, а дизель дорожает

20 июня 2022, час 12:21
Делиться:

Долгожданное падение цен коснулось бензина. Дизельное топливо подорожает, правда, совсем немного. Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) объявило цены на топливо на вторник, 21 июня. Бензин подешевеет на 14 банов, дизельное топливо станет дороже всего на 3 бана.

На заправочных станциях за литр бензина водителям придется заплатить 33 лея и 54 бана, за литр дизельного топлива — 32 лея и 32 бана.

Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) напоминает, что рост цен внутри Молдовы вызван беспрецедентным ростом цен на топливо на международных биржах.

"Только за последнее время цена тонны бензина выросла на 41 доллар за тонну и достигла нового рекордного уровня почти 1500 долларов за тонну. В случае с дизельным топливом рост составил 42 доллара за тонну, достигнув нового максимума в 1370 долларов за тонну", — говорится в сообщении НАРЭ.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram