общество

"Не видел смысла в очередной пустой болтовне". Валько объяснил свой уход из студии TV8

20 июня 2022, час 23:27
Делиться:

Активист Вячеслав Валько объяснил, почему он покинул программу Cutia Neagra на TV8, куда сегодня был приглашен в качестве гостя.

На своей странице в социальной сети он написал, что пришел и задал вопросы ведущей, а также рассказал, что пишут некоторые комментаторы.

"Я пришел на передачу только из уважение к немногочисленным зрителям этого канала, которые так же как и я были удивленным моему приглашением на этот эфир. Я пришел и задал вопросы ведущей, которые зрители задавали в комментариях под анонсом передачи. А в конце я передал мнение зрителей из комментариев, что TV8 освещает темы, которые не интересны людям и покинул студию. 

Потому-что не видел смысла в очередной пустой болтовне", - заявил общественный активист.

 

В видео-комментарии Валько рассказал, что ожидал вопросов относительно роста цен и падения благосостояния граждан, а не по поводу организации концерта. Он добавил, что всегда ходил на телеканалы, чтобы "поднимать злободневные проблемы общества". 

Валько заявил, что для него самым важным было показать, что спикерам на телевиденье никто не платит за приглашение на программу, так как якобы СМИ, по его мнению, формируют представление о некой "продажности" всех представителей медиа.



Сегодня общественный активист Вячеслав Валько покинул студию TV8, отказавшись отвечать на вопросы относительно попыток организации концерта с участием российских исполнителей в центре Кишинева в минувшее воскресенье.

Гости программы высказали предложение, что концерт планировалось организовать для создания массовки для акции протеста против правительства. Также у них возникли вопросы к прозрачности финансирования данного мероприятия.

Вячеслав Валько не стал отвечать на вопросы по теме, вместо этого сам обратился с вопросами к ведущей Марианне Рацэ, цитируя комментаторов из социальных сетей. Когда его попытались вернуть в дискуссию по теме, Валько заявил, что TV8 освещает темы, которые не интересны людям и покинул студию, не ответив на вопросы относительно организации и финансирования концерта. 

***

В конце прошлой недели сотрудники полиции не разрешили установить сцену, на которой должны выступить 19 июня российские исполнители, приглашенные общественным активистом Вячеславом Валько. Валько показывал бумаги из мэрии Кишинева, с разрешением на проведение За право установить площадку спорили с полицией также депутат от партии "Шор" Марина Таубер и адвокат.

Организаторы анонсировали 18 июня, что в Кишиневе планировалось выступление российских артистов Филиппа Киркоров, DAVA и Иван Димитренко. В этот же день на этом же месте близкое партии "Шор" движение "Новая жизнь" проводило антиправительственный протест. Вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер отмечала, что они планировали "разделить сцену" для выступления протестных спикеров и для выступающих российских артистов.

Ранее сообщалось, что запланировано участие в концерте популярного российского рэпера Моргенштерна, но позднее он отказался от выступления из возможных "провокаций".

Активист Вячеслав Валько покинул студию TV8

20 июня 2022, 20:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram