экономика

"Не выполнила обязательство по устранению нарушений". Совет конкуренции оштрафовал компанию Avia Invest на 31,2 млн леев

20 июня 2022, час 14:48
Делиться:

Компанию-концессионера международного аэропорта Кишинева "Avia Invest" оштрафовали на 31,21 млн леев за неисполнение предыдущего постановления Совета по конкуренции (СК). Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе учреждения. 

В 2020 году Совет по конкуренции оштрафовал компанию Avia Invest на сумму 31,63 млн леев за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по доступу к инфраструктуре и объектам аэропорта для компаний наземного обслуживания в Кишиневском международном аэропорту. Тогда СК выявил необоснованное установление Avia Invest срока действия договора аренды для фирмы MGH Ground Handling, оказывающей наземные услуги в Международном аэропорту Кишинева, а также дифференцированное применение тарифов на оказание услуг аренды. 

Как указывает Совет по конкуренции, в течение 2021 года Avia Invest не выполнила обязательство по устранению нарушений в части применения тарифа на оказание услуг предприятиям по наземному обслуживанию. Впоследствии  в отношении компании применили пеню в размере до 5% от среднего дневного общего оборота в год за каждый день просрочки. 

В Avia Invest  заявили, что СК принял незаконное решение о штрафе в 31,63 млн леев и обжаловали его в суде. 

В свою очередь председатель Совета по конкуренции Алексей Герцеску в программе Cutia Neagră на TV8 заявил, что компания-концессионер не выполнила решение Совета по конкуренции по уплате штрафа. 

"У нас есть несколько дел по Avia Invest, и в ближайшие неделю-две по этой компании будут приняты два решения. Два года назад выявили доминирующее положение Avia Invest в отношении хэндлинговой компании [занимается наземным обслуживанием самолетов - прим]. В 2020 году им дали срок для исправления ситуации и считаем, что Avia Invest не исполнила это решение. Мы завершили дополнительное расследование и теперь опубликуем новое решение, может быть наложен значительный штраф", – сказал Герцеску. 

Совет по конкуренции накажет компанию Avia Invest за злоупотребление доминирующим положением на рынке

10 июня 2022, 09:06

Новое заседание Совбеза. В повестке дня - концессия аэропорта и повышение цен на топливо - ВИДЕО

26 февраля 2021, 23:02

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram