политика

"Неизвестно, сколько просуществует сам Евросоюз". Додон сомневается в европейских перспективах Молдовы

24 июня 2022, час 08:55
Делиться:

В ближайшие время Молдова не сможет стать членом Европейского союза, да и сами перспетивы существования ЕС под вопросом. Политические кризисы в союзе только набирают обороты. Об этом заявил вчера бывший президент Молдовы Игорь Додон.  

"Думаю, что власти уже готовят речи об историческом дне в связи с получением статуса страны-кандидата на вступление в ЕС. Но такие «исторические дни» у нас уже были в 2014 году, когда было подписано Соглашение об ассоциации, и это ни к чему не привело.

Думаю, в ближайшее время Молдова не станет членом ЕС. Неизвестно, как долго просуществует сам Евросоюз. Накануне было отправлено в отставку проевропейское правительство Болгарии, политические кризисы только набирают обороты.

Когда такие важные, мощные страны, как Великобритания, выходят из ЕС, а Молдова со своими неразрешёнными проблемами, включая территориальные, куда-то торопится - я считаю, это неправильно", — сказал Додон.

Заявления прозвучали за несколько часов до того, как Европейский совет предоставил Молдове статус кандидата на вступление в ЕС.

Молдова получила статус кандидата в ЕС

23 июня 2022, 21:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram