политика

Олаф Шольц: ЕС должен реформироваться, прежде чем принимать новых членов

23 июня 2022, час 10:22
Делиться:

Канцлер Германии Олаф Шольц в своем выступлении перед Бундестагом в Берлине заявил, что Европейский Союз должен изменить правила утверждения решений в ключевых областях, например, внешней политики, прежде чем принимать новых членов. Пишет Politico.

По словам Шольца, Европейскому Союзу нужно изменить правила голосования с единодушия на квалифицированное большинство, чтобы отдельные страны не блокировали решение. Он упомянул внешнюю политику как одну из областей, где подобные изменения необходимы.

Ранее он сообщал, что решение об изменении правил голосования могут принять быстро, если свое согласие дадут все страны ЕС. Впрочем, некоторые страны Евросоюза (в их числе — Франция) выразили возражение против отказа от права вето в области внешней политики.

Олаф Шольц также выступил за более широкие реформы институтов ЕС. Он заявил, что эти реформы "должны использовать для укрепления демократии и верховенства права в ЕС".

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram