Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Организация свадеб в Молдове стала дороже - цены выросли абсолютно на все услуги

11 июня 2022, час 10:09
Делиться:

Свадебный сезон объявляется открыты. Однако, в этом году будущие супруги должны заплатить немало денег, чтобы организовать красивую свадьбу. Кухня, оформление, организация мероприятия, услуги фотографов, видеооператоров и музыкантов подорожали. 

Но из-за войны и непредсказуемых ситуаций, многие молодожёны, вместо пышного праздника предпочитают маленькие вечеринки с небольшим количеством гостей. Об этом нам рассказали некоторые организаторы, которые до сих пор ждут, пока эта сфера оправится после пандемии. 

Свадьба – важное событие в жизни всех молодожёнов. Для каждой невесты, это особенный день. Выбрать свадебное платье, оказывается не так уж и легко. На это могут уйти несколько месяцев. Предложений на рынке много, но и цены не низкие.

Хозяйка одного из салонов рассказала, что цены на свадебные платья выросли немного, однако будущие невесты не особо спешат покупать наряды за тысячи евро. Быть в роли нанашки тоже дело не дешёвое. Цена вечерних платьев в салоне стартует от несколько сотен евро. Вдвое меньше обойдется прокат, можно что-то подыскать и на распродажах. 

Из-за роста цен на продукты питания подорожало и свадебное меню. Теперь молодоженам приходится платить больше за мясо, рыбу и другие продукты. Услуги фотографов и видео-операторов будущим супругам обойдутся ещё дороже, чем кухня. Набор свечей стоит на 50-70 леев дороже, украшения - примерно на 50 евро. Повысились и цены на свадебные пригласительные.

Даниела - организатор мероприятий говорит: из-за повышении цен, а также из-за непредсказуемых ситуаций, многие пары предпочитают устраивать маленькие вечеринки с небольшим количеством гостей и более скромным обслуживанием. После двух лет пандемии и открытий свадебного сезона, девушка признаётся, что ожидала более высокого спроса на организацию свадеб, но увы ситуация совсем иная. 

Но если всё-таки вы решили сыграть свадьбу с танцами до упаду, то знайте, что тут тоже придется хорошенько раскошелиться - час работы известного артиста стоит более восьмисот долларов. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram