политика

"Оставьте семью в покое". Додон рассказал, что его супруге вручили повестку в прокуратуру

13 июня 2022, час 16:42
Делиться:

Бывший президент Молдовы Игорь Додон, обвиняемый в коррупции и государственной измене, сообщил, что его супруге Галине Додон вручили повестку в прокуратуру для предъявления обвинения. Об этом сам экс-глава государства, находящийся под домашним арестом, рассказал сегодня в соцсетях.

По его словам, прокуроры вручили повестку на улице, когда супруга везла детей на занятие по шахматам. Додон предположил, что за его семьей “следят в режиме нон-стоп”, однако не уточнил, в чем именно обвиняют его жену. 

Экс-президент назвал это беспрецедентным случаем в истории Молдовы. По мнению Додона, нынешний президент Майя Санду, желая отомстить ему, пытается “атаковать” его супругу, детей и близких родственников. 

Повторю и ещё раз обращаюсь к Майе Санду и её прокурорам - выплёскивайте свою ненависть и комплексы на меня лично, а супругу, детей и семью оставьте в покое… Некоторые вещи не прощаются. И обязательно придёт время, когда вы ответите за все эти беззакония”, - заключил Додон. 

24 мая экс-главу государства задержали на 72 часа по итогам обысков, которые прошли в его доме и других объектах недвижимости. Через два дня его поместили под домашний арест. Додона обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. Речь идет о так называемом "деле кулька". На видео, снятом скрытой камерой в 2019 году, тогдашний лидер Демпартии олигарх Влад Плахотнюк пытался передать действующему в то время президенту Игорю Додону черный полиэтиленовый пакет, в котором, предположительно, находились деньги. Глава государства его не взял, однако попросил передать некоему Косте.

Апелляционная палата оставила в силе решение о домашнем аресте Додона

31 мая 2022, 22:05

Первые фото. Игорь Додон у Апелляционной Палаты: "Все будет хорошо!"

31 мая 2022, 14:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram