политика

Парламент собрался на пленарное заседание. В повестке дня — простой вотум недоверия политикам минсельхоза

16 июня 2022, час 09:57
Делиться:

В четверг, 16 июня, парламент Республики Молдова собрался на пленарное заседание. Оно начнется в 10:00. В его рамках обсудят простой вотум недоверия политикам министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В среду, 15 июня, Постоянное бюро парламента одобрило повестку пленарных заседаний на 16-23 июня.

В течение этого периода в окончательном чтении обсудят несколько проектов, в том числе ратификацию Соглашения о гранте с Международным банком реконструкции и развития в рамках проекта "Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове", Соглашения о финансировании проекта с Международной ассоциацией развития "Безопасность водоснабжения и водоотведения в Молдове", а также утверждение Грантового соглашения с Банком развития Совета Европы для реализации технической помощи "Подготовительные мероприятия, связанные с проектом социального жилья".

Во втором чтении также рассмотрят проект поправки к закону о привлечении внешних государственных заимствований от Международного валютного фонда (МВФ) и ратификацию Соглашения с Европейским Союзом об оперативной деятельности Европейского агентства пограничной полиции и охраны Побережья в Республике Молдова.

В повестку дня включили представление отчетов об исполнении государственного бюджета, бюджета государственного социального страхования и фондов обязательного медицинского страхования в 2021 году. При этом Отчет о финансировании политических партий за 2021 год представят в пленарных заседаниях парламента и избирательных кампаний. В повестке значатся две законодательные инициативы о внесении изменений в Уголовный кодекс, а также ряд других проектов поправок в ряд нормативных актов.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram