Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Партии коммунистов и социалистов провели протест перед парламентом

16 июня 2022, час 22:29
Делиться:

Очередной митинг против действий властей. Члены и сторонники Партии социалистов провели сегодня акцию протеста перед зданием парламента. Собравшиеся выразили недовольство цепным ростом цен и социальной политикой. 

Манифестанты скандировали антиправительственные лозунги и требовали отставки руководства страны.

К социалистам сегодня примкнули и коммунисты, не смотря на то, что раньше представители обоих политформирований предпочитали протестовать по отдельности. К слову, представителей ПКРМ раньше можно было увидеть на манифестациях с представителями партии "Шор", однако, как отмечают здесь, в предстоящем воскресном митинге они участвовать не будут.

В манифестации приняли участие и муниципальные советники от ПСРМ, которые поддержали риторику оппонентов социалистов из парламентской оппозиции.

"Они не боятся выходить на улицу и находиться среди горожан. Спросите любого из депутатов PAS, готовы ли они выступить здесь перед всеми, примкнуть к гражданам и объяснить обо всех последних повышениях цен. Они не выйдут, они не готовы здесь представать и что либо пояснять людям", - отметил мунсоветник Виктор Поляков.

В ответ на сегодняшний протест в PAS в очередной раз отметили, что рост цен в Молдове вызван рядом международных событий, включая войну на Украине, и никак не деятельностью правительства или какой-либо отдельной партией. А в Администрации президента ранее заявляли, что не комментируют политические обвинения. 

В это воскресенье социалисты и шоровцы запланировали масштабную манифестацию под названием «O viață nouă», что в переводе означает "Новая жизнь". Как заявили нам присутствующие на сегодняшнем протесте представители ПКРМ, в приоритете у них - беседы с гражданами по всей стране. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram