мир

Подоляк ответил на слова Байдена о бездействии Киева: "Украина готовилась к войне с прошлого года"

11 июня 2022, час 18:31
Делиться:

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал заявление главы Белого дома Джо Байдена о том, что Украина отказывалась "слышать предупреждения" о вторжении России, пишет BBC.

"Если Украина "не готовилась" к войне, почему первые удары пришлись на макеты, все боеприпасы были рассредоточены, а январь и февраль проходили в учениях? Украина готовилась к войне с прошлого года: информацию о предстоящем вторжении давали не только западные разведки, но и наша", - написал он в своем Twitter.

Как заявил Подоляк в комментарии порталу Liga.net, вопрос стоял: каким именно будет объем вторжения России. Он указал, что интенсивность обстрелов всей территории Украины нельзя было спрогнозировать.

"Ну и наконец, ключевое, мне кажется, что нелепо в чем-то обвинять страну, которая более 100 дней эффективно сражается в полноценной войне против гораздо более ресурсного оппонента, если ключевые страны не сумели превентивно остановить милитаристские аппетиты РФ, прекрасно их зная", – заключил Подоляк.

Американский лидер Джо Байден ранее заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не обращал внимания на его предупреждения о том, что Россия вторгнется в Украину.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram