политика

/ВИДЕО/ "Подозреваемый причастен к распространению видеозаписей". Прокурор рассказал о новых обысках по делу о "кульке"

10 июня 2022, час 17:49
Делиться:

Прокурор Петр Ярмалюк, который ведет дело бывшего президента Игоря Додона, обвиняемого в коррупции и госизмене, раскрыл детали сегодняшних обысков у экс-члена Демократической партии (ДПМ). В комментарии для TV8 гособвинитель рассказал, что следственные действия проходили по нескольким адресам, а сам подозреваемый причастен к распространению различных видеоматериалов.

«Действия по уголовному преследованию еще продолжаются, обыски проводятся сразу в нескольких местах. Я могу лишь подтвердить, что подозреваемый имел отношение к окружению Владимира Плахотнюка (экс-лидер ДПМ - ред) и был причастен к распространению видеозаписей, которые фигурируют в уголовном деле”, - сказал Ярмалюк.

При этом он добавил, что обыски проводятся с целью установления всех обстоятельств и получения доступа к другим материалам, представляющим интерес для следствия.  По словам прокурора, подозреваемый якобы сохранил связи с Владимиром Плахотнюком и людьми из его окружения. 

Сегодня утром Антикоррупционная прокуратура провела новые обыски в рамках расследования так называемого дела о "кульке”. Следственные мероприятия прошли в доме блогера и бывшего члена Демпартии Иона Харгела, отвечавшего за информационные технологии. Позже сам он подтвердил факт проведения обысков, однако заявил, что не находится в статусе подозреваемого. 

24 мая экс-главу государства Игоря Додона задержали на 72 часа по итогам обысков, которые прошли в его доме и других объектах недвижимости. Через два дня его поместили под домашний арест. Додона обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. Речь идет о так называемом "деле кулька". На видео, снятом скрытой камерой в 2019 году, тогдашний лидер Демпартии олигарх Влад Плахотнюк пытался передать действующему в то время президенту Игорю Додону черный полиэтиленовый пакет, в котором, предположительно, находились деньги. Глава государства его не взял, однако попросил передать некоему Косте.

Прокуратура проводит новые обыски по делу "о кульке"

10 июня 2022, 10:06

Апелляционная палата оставила в силе решение о домашнем аресте Додона

31 мая 2022, 22:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram