общество

Полиция установила дорожный "фильтр" на выезде из столицы

17 июня 2022, час 16:45
Делиться:

На выезде из столицы полиция установила так называемый дорожный "фильтр". Патрульные инспекторы проверяют водителей на возможные нарушения. 

Среди основных из них: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, эксплуатация транспортных средств с техническими неисправностями, представляющими опасность для безопасности движения, а также ранее неоплата штрафов за нарушения правил дорожного движения.

По данным Национального инспектората общественной безопасности, с начала года в Молдове зарегистрировали почти 200 тысяч нарушений ПДД. 

Недавно в Молдове ввели более жесткие санкции для водителей. Так, за превышение скорости на определенном участке дороги более чем на 40 км/ч водителей лишат прав на срок от 30 до 180 суток. 

В то же время будут исключены дополнительные взыскания в виде штрафных баллов за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим техосмотр. Также будет введена санкция правонарушения в виде предупреждения за несоблюдение дорожной разметки водителями транспортных средств. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram