политика

/ВИДЕО/ Правительство одобрило продление чрезвычайного положения еще на 45 дней

22 июня 2022, час 11:13
Делиться:

Кабинет Министров на заседании в среду, 22 июня, одобрил продление чрезвычайного положения еще на 45 дней. 23 июня это решение должны будут утвердить на заседании парламента. 

Продление чрезвычайного положения может вступить в силу 24 июня. Подобное предложение поступило от Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Необходимость этого шага объясняют сохраняющимися рисками для безопасности снабжения Молдовы энергоресурсами, влиянием на транспорт, энергетическую безопасность страны, безопасность границ и управление потоком беженцев.

"В этих условиях Комиссия по чрезвычайным ситуациям сможет оперативно вмешиваться, и, в случае необходимости, принимать решения, помимо установленных действующей нормативно-правовой базой, по обеспечению всех потребителей энергоресурсами и поддержанию энергетической безопасности государства", — сказано в заявлении правительства.

TV8 напоминает, что 27 февраля парламент ввел чрезвычайное положение в Республике Молдова на 60 дней из-за войны в Украине. За него проголосовало 88 депутатов.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram