мир

Президент Казахстана в присутствии Путина назвал "ДНР" и "ЛНР" квазигосударственными образованиями

17 июня 2022, час 19:18
Делиться:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил в рамках Петербургского международного экономического форума и назвал "ДНР" и "ЛНР" квазигосударственными образованиями. Он добавил, что Казахстан отказывается их признавать. Токаев произнес это в присутствии президента РФ Владимира Путина.  Передает Meduza.io.

Он отказался признавать независимость Абхазии, Южной Осетии, Тайваня и Косово.

В своей речи президент Казахстана отметил, что сейчас в мире есть противоречие между двумя принципами — территориальной целостностью государств и правом наций на самоопределение.

"Современное международное право — это устав ООН. Но два принципа ООН пришли в противоречие — это целостность государства и право нации на самоопределение. Эти принципы противоречат друг другу, есть разные трактовки", — цитирует Токаева петербургское издание "Фонтанка".

Токаев заметил, что если в этом противоречии вверх возьмет право наций на самоопределение, на земле появится более 500 государств, и наступит хаос.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram