Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Прокуратура наложила арест на часть имущества семьи экс-президента Игоря Додона

23 июня 2022, час 22:43
Делиться:

Часть имущества семьи Додон была арестована. Это несколько автомобилей и недвижимость, расположенная как в Садова, так и в Маловате - родных селах экс-главы государства и бывшей Первой леди страны. 

Бывшего президента сегодня вызвали в Антикоррупционную прокуратуру, где уведомили о принятом решении. Сам он заявил журналистам, что прокуроры запретили ему разглашать какую-либо информацию. Додон в очередной раз выразил готовность доказать, что нажил всё честным путем.

"Мне запретили говорить, о чем речь. Дать кое-какие документы, я подписался сейчас, чтобы ничего вам не рассказывать. На мой взгляд, шоу продолжается. Я назвал ее теленовеллой. Помните, был такой сериал "Рабыня Изаура", вот они и пытаются сейчас сделать сериал и ежедневно устраивать по телевизору шоу о деле Додона.
- Они наложили секвестр на ваше имущество? 
- Если я скажу, это же будет причиной, чтобы они обвинили меня в нарушении закона. Но что означает секвестр. Это блокирование, замораживание актива, чтобы его нельзя было продать", - рассказал политик.

 Додон заявил, что у него нет собственности, только дом, купленный в кредит в 2013 году. И добавил, что готов оправдать все свои расходы, и что соответствующие доказательства у него есть. 

"Я же говорил вам, что у меня есть только дом, купленный в кредит и заложенный в банке. За него я плачу по сей день". 

По мнению экс-главы государства, прокурор, ведущий его дело, слишком молодой. Додон заявил, что прокурор подконтролен другим силам, но имен называть не стал. 

"Мне жаль молодого прокурора. Он думает, что он великий герой, но его выставляют вперед, а кто-то позади им управляет. Желаем им здоровья, ума, достоинства". 

По словам прокурора Петра Ярмалюка, Игоря Додона вызвали в прокуратуру для уведомления, что на имущество его семьи наложен секвестр. Речь об автомобилях и объектах недвижимости, расположенных, как в родном селе Галины Додон, так и в Садова. Что касается обвинений в его адрес, Ярмалюк отметил, что не комментирует подобные заявления. 

Два дня назад суд продлил Додону домашний арест еще на 30 суток, а его шурину - на 20 в изоляторе. Додона обвиняют в активной коррупции, получении финансирования политической партии, госизмене и незаконном обогащении. 

Его супруге Галине Додон предъявили обвинение в соучастии в незаконном обогащении и запретили выезжать из страны на два месяца. Ее брата обвиняют в попытке уничтожить улики, когда он пытался проглотить расписку. 

Додон вину отрицает и продолжает настаивать, что дело против него политическое, открытое по указанию Май Санду. Глава государства, в свою очередь, заявила, что Додон ни в чем не виноват, но беспокоится ему о том, как проходит уголовный процесс, не стоит. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram