общество

Прокуратуру по борьбе с коррупцией возглавила Вероника Драгалин

15 июня 2022, час 17:35
Делиться:

Вероника Драгалин назначена главой специализированной прокуратуры по борьбе с коррупцией. Приказ о назначении подписал временно исполняющий обязанности Генерального прокурора Дмитрий Робу.

Информацию для tv8.md подтвердила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Керпек.

"Приказом временно исполняющего обязанности Генерального прокурора от 15.06.2022 года Вероника Драгалин назначена на должность главы Антикоррупционной прокуратуры с 01.08.2022 года. Госпожа Драгалин подала заявление о назначении на должность с 01.08.2022 с учетом того, что ей необходимо завершить работу, связанную с нынешней должностью", — сообщила Марианна Керпек.

Сегодня Генеральная прокуратура получила предложение Высшего совета прокуроров (ВСП) назначить Веронику Драгалин на должность главного прокурора Прокуратуры по борьбе с коррупцией. 

 

***

7 июня Высший совет прокуроров предложил назначить Веронику Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. Кандидатуру Вероники Драгалин предложат для утверждения врио Генпрокурора, который, в свою очередь, представляет ее президенту страны. 

Драгалин - юрист по профессии, окончила университет Вирджинии - один из престижных американских вузов в области права. В настоящее время занимает должность помощника генпрокурора США в Департаменте по борьбе с общественной коррупцией и гражданских прав. Драгалин расследовала резонансные случаи коррупции в Соединенных Штатах.

Веронику Драгалин выдвинули на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. 07.06.22.

Веронику Драгалин выдвинули на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. Как проходил отбор?

07 июня 2022, 22:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram