Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Протест без концерта. Участники акции разочарованы срывом мероприятия

20 июня 2022, час 22:45
Делиться:

Участники вчерашней антиправительственной акции в центре города были крайне разочарованы: заявленный концерт с участием артистов из России так и не состоялся. Об этом объявили сами организаторы во время протеста, который с центральной площади перекинулся к полицейскому инспекторату. 

На прошлой неделе в нашем эфире глава государства вновь заявила, что не комментирует акции с политическим подтекстом. Между тем, пока организаторы уверяют, что вчера протестовать пришли 40 тысяч человек, полиция заявляет о цифре в 4 раза меньше. 

Запланированный на воскресенье концерт оказался сорван. Полиция не пропустила на центральную площадь грузовик со сценой для российских артистов. Концерт должен был состояться после завершения митинга, организованного оппозиционной партией "Шор".

Митингующие требовали отставки правительства и новых выборов. Они высказывали недовольство ростом цен высокими тарифами.

После акции, протестующие ждали концерт, на котором должен был выступить российский певец Филип Киркоров. 

После того как полиция отказалась пропустить на центральную площадь грузовик со сценой, протестующие направились к Инспекторату полиции. Дойдя до пункта назначения люди потребовали разрешить концерт. Возмущению не было предела и у организаторов: по словам Марины Таубер, вчера вечером Киркоров все еще был в Кишиневе, до последнего надеясь выступить. 

"- Вы знаете, что г-н Киркоров является хорошим другом г-на Илана Шора. Как и другие артисты. У нас есть информация, что артисты все еще здесь. 
- Их где-то разместили? 
- Да. Конечно. Они ждали до последнего момента, чтобы выйти на сцену на Площади Великого Национального Собрания", - рассказала Таубер.

Полицейские, в свою очередь, заявили о проверке грузовика с аппаратурой на наличие подозрительных предметов. В итоге отведенное для концерта время вышло, и организаторам пришлось отменить мероприятие. 

Мы поинтересовались, во сколько обошлось организаторам вчерашнее мероприятие, которое включало организацию акции протеста и проведения концерта, но ответа от пресс-службы партии "ШОР" так и не получили. А активист Вячеслав Валько заявил, что не располагает соответствующей информацией.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram