политика

ПСРМ просит Конституционный суд высказаться по поводу положения Кодекса о телерадиовещании

20 июня 2022, час 17:48
Делиться:

Социалисты обратились в Конституционный суд (КС) с требованием озвучить свое мнение относительно конституционности ряда положений закона о внесении изменений в Кодекс о телерадиовещании. Заявление подали депутаты Адела Рэйляну и Григоре Новак.

По мнению социалистов (ПСРМ), поправки нарушают ряд положений Конституции, а также некоторых основных международных конвенций в области прав человека. 

Депутаты считают, что поправки устанавливают несоразмерные нормы, направленные на введение цензуры общедоступной «неудобной» информации, а также вводят меры по привлечению к ответственности за «дезинформацию» и не в последнюю очередь позволяют осуществить «удушение» субъектов экономической деятельности.

Ранее президент Молдовы Майя Санду промульгировала закон о борьбе с дезинформацией и пропагандой. Новая норма предусматривает запрет на вещание российских новостных программ в Молдове. Закон может вступить в силу на следующей неделе.

2 июня парламент в окончательном чтении принял законопроект, запрещающий ретрансляцию программ из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Санду подписала закон о запрете вещания российских новостных программ

19 июня 2022, 15:06

Парламент одобрил закон о борьбе с дезинформацией и пропагандой. Из первоначальной редакции исключили ряд положений

03 июня 2022, 16:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram