политика

Реформы в Молдове и последствия войны в Украине. О чем Санду говорила со Штанмайером по телефону

10 июня 2022, час 19:38
Делиться:

Глава государства Майя Санду провела сегодня телефонный разговор со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Они обсудили нынешнюю ситуацию в нашем регионе, а также социально-экономические последствия войны в Украине. 

Как сообщили в администрации молдавского президента, Санду поблагодарила Штайнмайера за помощь в управлении потоком беженцев, а также за реализацию проектов по развитию нашей страны.  

Главы двух государств также говорили о процессе реформ в Молдове. Штайнмайер подтвердил поддержку Германией инициированных властями изменений, направленных на улучшение жизни граждан страны и внесение вклада в европейскую повестку дня. 

В свою очередь президент Майя Санду отметила, что наша страна нуждается в широкой поддержке европейского выбора и рассчитывает на помощь Германии в этом вопросе.

На прошлой неделе Санду провела телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. Они обсудили вопросы безопасности в регионе из-за войны в Украине, а также программу евроинтеграции Молдовы. Помимо этого, во время беседы состоялся обмен мнениями по актуальным темам двусторонней повестки дня. 

Вопросы безопасности и евроинтеграция Молдовы. Майя Санду провела беседу с главой МИД Германии Анналеной Бербок

02 июня 2022, 18:06

Германия выделила Молдове помощь в размере 33,7 млн евро

20 апреля 2022, 22:04

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram