Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Ремонт на день. Работы на улице Букурешть внезапно остановили...

20 июня 2022, час 15:19
Делиться:

Работников, которые в выходные принялись за ремонт улиц, по которым пролегал маршрут участников организованного ЛГБТ-сообществом шествия, сегодня уже не было. Пока некоторые подозревают, что за реконструкцию взялись намеренно — именно на время марша — столичный градоначальник уверяет, что накануне работы вынужденно приостановили из-за прошедшего мероприятия. 

10 часов утра, а рабочих на пересечении улиц Измаильской и Букурешть нет. Видно только, что на некоторых участках разбросан гравий. И на этом всё.

Мы решили обратиться за комментарием к главе управления общественного транспорта и путей сообщения, но на момент написания материала Виталий Михалаке на наши телефонные звонки не ответил. Накануне на официальной странице в мэрии появилась публикация о происходящем в городе. 

Именно марш, согласно посту, стал причиной того, что работы, равно как и всё остальное в городе, были заблокированы. Эту же мысль мэр озвучил и на утренней планерке в мэрии. По мнению Чебана, работа полиции была организована некорректно. 

Что касается развернувшихся на выходных ремонтных работ на столичных улицах, мы решили поинтересоваться у прохожих, видели ли они здесь сотрудников муниципальных служб. 

Накануне в столице прошел марш солидарности, а один из маршрутов пролегал и по улице Букурешть. Мэр города изначально высказывался против организации шествия и не подписал разрешительных документов.

В Genderdoc-M ранее заявляли, что согласно закону о свободе собраний разрешение или запрет на проведение мирных публичных акций не входят в компетенцию мэра. 

В марше гордости приняли участие несколько сотен человек, в том числе члены партии "Действие и солидарность". 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram