мир

/ВИДЕО/ "Режим в России на грани истощения". Министр обороны Великобритании Бен Уоллес посетил Киев

10 июня 2022, час 16:52
Делиться:

Российский режим и его военная мощь находятся на грани истощения. Об этом заявил сегодня министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Он прибыл с визитом в Украину и встретился с президентом Владимиром Зеленским в Киеве. Видео обнародовано в Telegram-канале главы государства.

"Действительно, мы сейчас видим, что Украина способна вытеснить Россию с Донбасса. Мы видим, что тот режим, о котором я уже сказал, он на грани коллапса по крайней мере в том, что касается военной мощи. То есть они сейчас также на грани истощения", - заявил Уоллес.

Ранее он отметил, что после предостережений со стороны РФ Лондон не откажется от планов поставить Киеву реактивные системы залпового огня M270. Также Британия намерена продолжить поставки РСЗО с управляемыми снарядами, дальность стрельбы которых достигает 70 километров.

***

Сегодня представитель военной разведки Украины Вадим Скибицкий сообщил об исчерпании снарядов для украинской артиллерии. Украина сейчас полагается на западное вооружение, но боеприпасов катастрофически не хватает. В результате ВСУ проигрывает артиллерийскую войну.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram