Репортажи TV8

/ВИДЕО/ С 1 июля при оплате проезда в общественном транспорте будут выдавать несколько билетов

15 июня 2022, час 07:51
Делиться:

Из-за наличия большого количества билетов в общественном транспорте после повышения тарифов будут выдавать по три билета в случае троллейбусов, и по два - в автобусах. Об этом рассказал столичный градоначальник. 

В своей предвыборной кампании Ион Чебан заверял, что не допустит подорожания проезда и выдвигал идею, что транспорт в Кишиневе и вовсе должен быть бесплатным. Теперь же глава муниципия винит в сложившейся ситуации выросшие в стране цены и, как следствие, возросшие расходы муниципальных предприятий.

Глава управления электротранспорта не ответил на телефонные звонки, чтобы предоставить эту информацию. Ранее в RTEC сообщали, что троллейбусные билеты печатаются в Барнауле, поскольку местная типография предложила цену в пять раз ниже, чем у нас. На этот год было отпечатано 84 миллиона билетов. 

Накануне столичные мунсоветники дали добро на повышение цен на проезд в общественном транспорте и назначили мэра ответственным за установление тарифов. К слову, в предвыборной кампании Ион Чебан занимал другую позицию. 

Сейчас же мэр утверждает, что повышение было неизбежным в контексте роста цен на топливо и электроэнергию. Ион Чебан также продолжает повторять что, если тарифы на проезд в общественном транспорте не скорректировать, городской автобусный парк и управление электротранспорта обанкротятся. Градоначальник защищается и тем, что пенсионеры, учащиеся начальных классов и еще 18 других категорий социально незащищенных граждан будут ездить в троллейбусах и автобусах бесплатно.

Скандал на эту тему возник вчера между мэром и муниципальными советниками от ПДС.

"Почему ваша риторика изменилась? Ранее вы говорили, что общественный транспорт должен быть бесплатным в муниципии Кишиневе. - ПДС - последние, кто должен мне давать лекции по этому поводу. После того, как вы превратили всю страну в непонятно что, повысив цены и тарифы, ваше слово должно быть последним в этом отношении", - сказал Чебан.

После почти месяца споров и дебатов вчера муниципальные советники 32 голосами "ЗА" утвердили новую Методологию расчета стоимости проезда в общественном транспорте. В ПДС выступили против, заявив, что повышение тарифа втрое неоправданно. Однако документ вступит в силу уже в следующем месяце. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram